Nuovo appuntamento online organizzato da Unionalimentari: "IL GO TO MARKET ALIMENTARE: strategie, canali e opportunità"
Appuntamento formativo online dedicato alle imprese agroalimentari per approfondire strategie commerciali, canali di vendita ed export. L’iniziativa, organizzata da UnionAlimentari Confapi, si svolgerà il 27,28,30 maggio 2025.
UnionAlimentari Confapi organizza un appuntamento formativo online per fornire alle imprese agroalimentari strumenti concreti e aggiornati per definire strategie commerciali efficaci, individuare i canali di vendita più idonei e sviluppare un approccio strutturato ai mercati nazionali e internazionali, con particolare attenzione alle dinamiche di export e alle tendenze emergenti del settore.
Il programma del corso
PRINCIPALI CANALI DI VENDITA AGROALIMENTARE
QUANDO: Martedì, 27 maggio dalle 9:30 alle 12:00
- Definizione del contesto e delle dinamiche del settore agroalimentare, analizzando gli scenari di mercato e gli obiettivi strategici legati al go to market. Verranno approfonditi i principali canali di vendita (dalla GDO all’Ho.Re.Ca, dai mercati locali all’e-commerce) e il valore di un approccio multicanale.
- Strumenti per analizzare il mercato e pianificare le attività commerciali, attraverso modelli di analisi PESTEL, SWOT e la definizione di obiettivi SMART.
GO TO MARKET OPERATIVO: VENDITE, PRESENZA GLOBALE E STRATEGIE DI COMUNICAZIONE
QUANDO: mercoledì, 28 maggio dalle 9:30 alle 12:00
- Strategie operative e delle attività di internazionalizzazione, affrontando le modalità di organizzazione della rete commerciale e le migliori pratiche per presidiare i canali GDO e Ho.Re.Ca, partecipare a fiere e missioni B2B.
- Marketing, comunicazione e gestione delle vendite, con focus su CRM, relazione con i clienti e strumenti di fidelizzazione per il settore food.
CASI STUDIO, TREND EMERGENTI E CONCLUSIONI
QUANDO: venerdì, 30 maggio dalle 9:30 alle 12:00
- Nuove tendenze di consumo e food tech, esperienze e modelli di business innovativi
- Sostenibilità e impatto ESG
- Fonti, banche dati e supporto per le imprese
- Digital transformation e Food Tech e Role play di negoziazione
Relatore: dott. Roberto Tomei, imprenditore e consulente con oltre trent’anni di esperienza nel settore food & beverage, docente in Master di eccellenza e Ceo di Ginevra Consulting
L’evento è strutturato come formazione a distanza, con un numero limitato di partecipanti, per consentire lo stesso livello di interazione con i relatori.
La locandina e il modulo di adesione e costi sono visionabili e scaricabili al seguente link: modulo_corso gotomarket
Per le imprese associate a Confapi sono previste tariffe agevolate.
Per iscriversi o per ricevere maggiori informazioni: info@unionalimentari.com